Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

On se retrouve aujourd’hui pour une jolie recette de saison : Une tarte aux fraises version simple et saine !

Sans sucres raffinés, sans matières grasses et avec de bonnes gariguettes du petit producteur près de chez moi !

Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 20 min. Temps de repos 1 heure Temps total 1 hr 30 mins Difficulté: Débutant Portions: 1 Meilleure saison: Été

Ingrédients

Pour la crème pâtissière

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Etaler votre pâte dans un moule à tarte puis enfourner à blanc (déposer une feuille de cuisson sur la pâte avec des noyaux ou des légumes secs pour éviter les gonflements de la pâte) pendant 20 minutes à 180° 

  3. Dans un saladier, fouetter le jaune d’oeuf, le sirop d’agave et la fécule de maïs jusqu’à obtenir un mélange homogène puis laisser de côté

  4. Dans une casserole, verser le lait et l’extrait de vanille (ou bien la gousse de vanille fendue en deux) puis porter à ébullition

  5. Une fois le lait chaud, verser sur la préparation précédente et fouetter énergiquement quelques secondes pour bien mélanger le tout

  6. Remettre la préparation dans la casserole sur feu doux et fouetter sans s’arrêter jusqu’à ce que la crème épaississe et devienne crémeuse (2 à 3 minutes)

  7. Verser la crème sur votre pâte cuite et déposer les fraises découpées comme vous le souhaitez

  8. Filmer et laisser au frais 1h minimum

Note

Astuce : Utiliser une poche à douille pour mettre votre crème sur votre fond de tarte ! C’est beaucoup plus joli et plus propre

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