Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 30 min. Temps total 40 mins Portions: 1 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Et si on se faisait un petit classique de la pâtisserie ?! La tarte aux pommes !.

Mais aujourd’hui je te propose une recette simple et saine en plus d’être hyper rapide !

De belles pommes du marché et une pâte brisée maison : Pâte brisée

Retrouve ma recette de compote de pommes SSA : ICI

Ingrédients

Recette

  1. Préchauffer le four à 210°

  2. Dans un bol, mélanger la compote de pommes (grammage à votre convenance selon vos goûts) avec le sucre et un peu de Cannelle

  3. Laver et éplucher les pommes puis découper les en lamelles

  4. Tapisser de compote de pommes le fond de votre pâte brisée

  5. Disposer les lamelles de pommes par dessus

  6. Saupoudrer un peu de Cannelle sur le dessus et un peu de sucre pour des pommes bien caramélisées !

  7. Rabattre les bords de la tarte pour un effet rustique

  8. Enfourner votre tarte à 210° pendant 30 minutes

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion Pour 1 part (sur 8)


Quantité par personne
Calories 166
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 7g11%
Total Glucides 22g8%
Sucres 5g
Protéines 4g8%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Laisser un commentaire