Tarte Bourdaloue

Tarte Bourdaloue

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 35 min. Temps total 50 mins Portions: 1 Meilleure saison: Automne

Description

On se retrouve aujourd’hui pour une tarte fruitée puisqu’il s’agit d’une bonne tarte Bourdaloue version simple et saine !

Je ne suis pas une grande fan de fruits mais je vais essayer de vous proposer au maximum de nouvelles recettes fruitées pour les beaux jours (que mon amoureux et mes proches dévoreront à ma place 😂)

Pour ma part dans cette recette j’ai ajouté un peu de chocolat fondu sur le fond de tarte pour plus d’originalité mais ce n’est pas une obligation !

Ingrédients

Pour la base

Pour la crème d'amandes

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Laver, peler et épépiner les poires. Couper les ensuite en tranches ou en deux seulement

  3. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes et le sucre complet

  4. Ajouter ensuite les deux œufs et le le lait puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

  5. Dans un moule à tarte, déposer votre pâte sablée (piquer à la fourchette) puis tapisser la de chocolat fondu si envie

  6. Ajouter ensuite la crème d’amandes par dessus et finir en déposant vos poires découpées sur la crème (disposition à votre convenance)

  7. Enfourner à 180° pendant 30-35 minutes

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion Pour 1 part (sur 10)


Quantité par personne
Calories 268
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 15g24%
Total Glucides 24g8%
Sucres 8g
Protéines 7g15%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

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