Tartelettes au chocolat noir

Tartelettes au chocolat noir

Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 40 min. Temps total 55 mins Portions: 10 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Voilà une de mes recettes préférées : Les tartelettes au Chocolat noir Maison !

Cette recette est réalisée de A à Z avec une pâte brisée au fromage blanc et une ganache chocolat noir 74%

Retrouvez la recette de la pâte brisée : https://deborahvivreenpaix.fr/recipe/pate-brisee-maison/

Ingrédients

Recette

  1. Préchauffer le four à 210°

  2. Réaliser ou dérouler votre pâte brisée

  3. Former les ronds de pâtes que vous souhaitez pour les tartelettes ou une grosse tarte et piquer les fonds de tartes

  4. Faire précuire la pâte à 210° pendant 15-20 minutes (pensez à bien mettre des billes de cuisson ou du riz sur un papier sulfurisé lorsque vous faire cuire une pâte à blanc)

  5. Faire fondre le chocolat en morceaux au un bain-marie (Attention de ne pas trop chauffer pour ne pas qu’il devienne granuleux !)

  6. Lorsque le chocolat est fondu ajouter la crème


  7. Mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène et hors du feu ajoutez l’œuf puis mélanger une dernière fois

  8. Verser la crème dans vos tartelettes précuites ou votre tarte simple et enfournez à 180° pendant 20 minutes

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion Pour 1 Tartelette


Quantité par personne
Calories 240
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 12g19%
Total Glucides 26g9%
Sucres 5g
Protéines 7g15%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

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