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Tartelettes Choco-Banane

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 min. Temps de cuisson: 15 min. Temps de repos: 2 heure Temps total: 2 hrs 30 mins
Portions 10
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Ne serait-ce pas l’une des meilleures associations : le chocolat et la banane !

Pour une pause gourmande j’avais envie de tartelettes sans un excès de calories et j’ai donc lancé la création de ces petites merveilles simples de réalisation

Retrouvez ma recette de pâte brisée : https://deborahvivreenpaix.fr/recipe/pate-brisee-maison/

Ingrédients
  • 1 Pâte brisée
  • 3 Bananes
  • 100 grammes Chocolat noir 74%
  • 150 grammes Crème de soja
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Découper des cercles de pâtes brisée puis les placer dans vos moules à tartelettes

  3. Piquer les fonds de tartelettes à la fourchette et enfourner dans le four à 180° pendant 15 minutes puis les laisser de côté refroidir

  4. Dans un bol, écraser 2 bananes pour en faire de la purée et découper la dernière banane en rondelles pour la décoration des tartelettes puis réserver

  5. Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen la crème de soja jusqu’à ébullition et retirer du feu

  6. Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et le laisser fondre tout en remuant (si besoin remettre sur le feu jusqu’à obtenir une belle ganache)

  7. Mettre la purée de banane sur les fonds de tartelettes et recouvrir de ganache au chocolat noir

  8. Ajouter ensuite une ou deux rondelles de bananes sur les tartelettes pour la décoration

  9. Mettre au frais pendant au moins 2h pour que le chocolat durcisse

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 1 Tartelette


Quantité par personne
Calories 240
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 9.55g15%
Total Glucides 28g10%
Sucres 5g
Protéines 4g8%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.