Ne serait-ce pas l’une des meilleures associations : le chocolat et la banane !
Pour une pause gourmande j’avais envie de tartelettes sans un excès de calories et j’ai donc lancé la création de ces petites merveilles simples de réalisation
Retrouvez ma recette de pâte brisée : https://deborahvivreenpaix.fr/recipe/pate-brisee-maison/
Préchauffer le four à 180°
Découper des cercles de pâtes brisée puis les placer dans vos moules à tartelettes
Piquer les fonds de tartelettes à la fourchette et enfourner dans le four à 180° pendant 15 minutes puis les laisser de côté refroidir
Dans un bol, écraser 2 bananes pour en faire de la purée et découper la dernière banane en rondelles pour la décoration des tartelettes puis réserver
Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen la crème de soja jusqu’à ébullition et retirer du feu
Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et le laisser fondre tout en remuant (si besoin remettre sur le feu jusqu’à obtenir une belle ganache)
Mettre la purée de banane sur les fonds de tartelettes et recouvrir de ganache au chocolat noir
Ajouter ensuite une ou deux rondelles de bananes sur les tartelettes pour la décoration
Mettre au frais pendant au moins 2h pour que le chocolat durcisse
Taille de portion 1 Tartelette
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.