

Tiramisu classique
Description
On se retrouve avec une recette de Tiramisu classique légèrement allégée
Pourquoi légèrement ?
Car il faut aussi savoir se faire plaisir en quantité raisonnable ! Une bonne recette avec de bons ingrédients un peu plus calorique que d’habitude mais sain pour l’esprit
Il n’y a pas de sucres raffinés dans cette recette et vous pouvez réaliser vos propres biscuits à la cuillère si vous souhaitez encore plus alléger cette recette
Ingrédients
Pour 6 pots ou 1 gros tiramisu
Recette
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Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent
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Ajouter délicatement le mascarpone et mélanger avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène
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Monter le blanc en neige bien ferme et l’incorporer avec une spatule dans la préparation précédente
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Imbiber les biscuits à la cuillère dans le café
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Préparer votre plat ou vos ramequins : alterner une couche de biscuits et une couche de crème deux fois (vous devez finir par une couche de crème)
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Réserver au frais pendant au moins 3 heures
Note
L’idéal est de préparer le tiramisu la veille pour qu'ils soient Top niveau texture