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Tiramisu classique

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 min. Temps de repos: 3 heure Temps total: 3 hrs 15 mins
Portions 6
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

On se retrouve avec une recette de Tiramisu classique légèrement allégée

Pourquoi légèrement ?

Car il faut aussi savoir se faire plaisir en quantité raisonnable ! Une bonne recette avec de bons ingrédients un peu plus calorique que d’habitude mais sain pour l’esprit 🙂

Il n’y a pas de sucres raffinés dans cette recette et vous pouvez réaliser vos propres biscuits à la cuillère si vous souhaitez encore plus alléger cette recette

Ingrédients
    Pour 6 pots ou 1 gros tiramisu
  • 250 grammes Mascarpone
  • 2 Jaune d'oeuf
  • 1 Blanc d'oeuf
  • 40 grammes Sucre complet (ou cassonade)
  • Biscuits à la cuillère
  • 1 Bol de café
Recette
  1. Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent

  2. Ajouter délicatement le mascarpone et mélanger avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène

  3. Monter le blanc en neige bien ferme et l’incorporer avec une spatule dans la préparation précédente

  4. Imbiber les biscuits à la cuillère dans le café

  5. Préparer votre plat ou vos ramequins : alterner une couche de biscuits et une couche de crème deux fois (vous devez finir par une couche de crème)

  6. Réserver au frais pendant au moins 3 heures 

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 1 Pot


Quantité par personne
Calories 253
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 17g27%
Total Glucides 17g6%
Sucres 14g
Protéines 4g8%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Note

L’idéal est de préparer le tiramisu la veille pour qu'ils soient Top niveau texture