Velouté Potimarron et Châtaignes

Velouté Potimarron et Châtaignes

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 20 min. Temps total 35 mins Meilleure saison: Automne

Description

Une nouvelle recette d'automne avec un légume de saison : le potimarron

Quelle belle association que le potimarron et la châtaigne ! C'est bien évidemment la saison idéale pour ce velouté réconfortant !!

Vous pouvez acheter des châtaignes déjà précuites ce n'est pas un problème mais je vais vous expliquer, dans cette recette, comment préparer des châtaignes fraiches 

 

Ingrédients

Recette

Préparation des châtaignes fraiches :

  1. Vérifier que les châtaignes ne soient pas véreuses : 

    Plonger les châtaignes dans l'eau et jeter celles qui flottent 

    Vérifier qu'il n'y ai pas de petit trou dans la peau (si c'est le cas jetez les trouées)

  2. Inciser chaque châtaigne à l'aide d'un couteau

  3. Plonger les châtaignes dans l'eau bouillante pendant 5 minutes puis verser les dans l'eau froide.

  4. Vous pouvez maintenant retirer la peau facilement à l'aide d'un couteau ou de vos mains

Préparation Velouté :

  1. Peler et découper en morceaux le potimarron et l'oignon (vous pouvez garder les graines du potimarron pour des salades ou autres recettes)

  2. Dans une grande casserole, faire blanchir l'oignon (laisser cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent)

  3. Ajouter les morceaux de potimarron, les châtaignes, le litre d'eau, le cube de bouillon de légumes et la cuillère de cumin

  4. Couvrir et laisser cuire 20-25 minutes

  5. Mixer ensuite le tout jusqu'à obtenir un velouté lisse et homogène. (Mettre les 3/4 de l'eau de cuisson pour commencer et ajouter si vous souhaitez une texture plus soupe ou plus lisse)

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