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Velouté Potimarron et Châtaignes

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 min. Temps de cuisson: 20 min. Temps total: 35 mins
Meilleure saison Automne
Description

Une nouvelle recette d'automne avec un légume de saison : le potimarron

Quelle belle association que le potimarron et la châtaigne ! C'est bien évidemment la saison idéale pour ce velouté réconfortant !!

Vous pouvez acheter des châtaignes déjà précuites ce n'est pas un problème mais je vais vous expliquer, dans cette recette, comment préparer des châtaignes fraiches 

 

Ingrédients
  • 300 grammes Châtaignes cuites (doubler la quantité si vous prenez des fraiches car la peau pèse lourd !)
  • 600 grammes Potimarron
  • 1 Oignon
  • 1 litre d'eau
  • 1 Cube bouillon de légumes (Option)
  • 1 cuillère à café Cumin
Recette
    Préparation des châtaignes fraiches :
  1. Vérifier que les châtaignes ne soient pas véreuses : 

    Plonger les châtaignes dans l'eau et jeter celles qui flottent 

    Vérifier qu'il n'y ai pas de petit trou dans la peau (si c'est le cas jetez les trouées)

  2. Inciser chaque châtaigne à l'aide d'un couteau

  3. Plonger les châtaignes dans l'eau bouillante pendant 5 minutes puis verser les dans l'eau froide.

  4. Vous pouvez maintenant retirer la peau facilement à l'aide d'un couteau ou de vos mains

  5. Préparation Velouté :
  6. Peler et découper en morceaux le potimarron et l'oignon (vous pouvez garder les graines du potimarron pour des salades ou autres recettes)

  7. Dans une grande casserole, faire blanchir l'oignon (laisser cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent)

  8. Ajouter les morceaux de potimarron, les châtaignes, le litre d'eau, le cube de bouillon de légumes et la cuillère de cumin

  9. Couvrir et laisser cuire 20-25 minutes

  10. Mixer ensuite le tout jusqu'à obtenir un velouté lisse et homogène. (Mettre les 3/4 de l'eau de cuisson pour commencer et ajouter si vous souhaitez une texture plus soupe ou plus lisse)