J’ai appris. J’ai compris. Je transmets

Sablés au chocolat


Une belle recette simple de sablés au chocolat allégés en matières grasses et sans sucres raffinés. De bons petits sablés moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur

Sablés au chocolat

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 12 sablés

Ingrédients
  

  • 40 g lait végétal ou non
  • 40 g sucre complet ou coco
  • 40 g huile de coco non fondue
  • 130 g farine semi complète T-110
  • 10 g cacao non sucré

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, mélanger la farine semi-complète, le cacao et le sucre complet
  • Ajouter le lait et l'huile de coco molle
  • Commencer par mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis pétrir à l'aide de vos mains
  • Pétrir jusqu'à que l'huile de coco soit bien intégré et que vous obtenez une belle boule de pâte
  • Fariner le plan de travail puis étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
  • Former vos sablés à l'aide d'un emporte pièce rond ou d'un verre
  • Enfourner les sablés à 180° pendant 10 minutes

Notes

Ajouter des pépites de chocolat ou éclats d’oléagineux
,

Laisser un commentaire