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Sablés moelleux à la butternut

Tu savais que avec la butternut on pouvais faire énormément de choses ? Dont ces merveilleux sablés moelleux à la butternut et poudre d’amandes
Ce sont mes petits sablés de Noel cette année parce que j’adore ça !

Sablés moelleux à la butternut
Ingrédients
- 65 g butternut
- 100 g poudre d'amandes
- 110 g farine semi-complète T-110
- 15 g purée d'oléagineux (cajou, amande, beurre de cacahuètes, etc….)
- 1 oeuf
- 20 g sucre de coco ou complet
- 1 pincée de sel
- 3 g Arôme au choix (ici fleur d'oranger)
Instructions
- Eplucher et cuire la butternut en morceaux dans de l'eau bouillante jusqu'à que le couteau se plante tout seul dedans
- Réduire en purée avec la purée d'oléagineux et l'oeuf
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois puis pétrir avec les mains jusqu'à obtenir une belle boule de pâte
- Préchauffer le four à 180°
- Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné (épaisseur 1 à 2 cm) puis former vos biscuits avec des emporte-pièces ou un verre
- Déposer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner 12 à 15 minutes à 180°
Notes
La pâte ne doit pas être collante donc si besoin ajouter un peu de farine (tout dépend de la farine utilisée)