Coach et Créatrice Culinaire


Tarte à l’ananas


Une petite tarte à l’ananas ? Tu peux réaliser cette recette toute l’année grâce à ce fruit exotique que j’adore !

Une recette simple avec peu d’ingrédients !

Tarte à l’ananas

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes

Ingrédients
  

  • 200 g farine semi-complète T-110
  • 100 g compote de pommes SSA
  • 2 c. à soupe sucre de coco ou complet
  • 2 c. à soupe cannelle
  • 1 ananas

Instructions
 

Pâte maison

  • Mélanger la farine semi-complète et la compote de pommes de façon à obtenir une belle boule de pâte homogène
  • Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau
  • Déposer la pâte dans votre moule à tarte et réserver de côté

Montage de la tarte

  • Préchauffer le four à 180°
  • Eplucher l’ananas et couper la chair en tranches puis ôter le coeur dur
  • Dans une poêle anti-adhésive, déposer vos tranches d’ananas saupoudrées sucre de coco et de cannelle puis faites caraméliser à feu doux
  • Répartir les tranches caramélisées sur la pâte en ramenant les bords vers le centre
  • Enfourner la tarte à 180° pendant 40 minutes


Laisser un commentaire