Votre panier est actuellement vide !
Tarte à l’ananas

Une petite tarte à l’ananas ? Tu peux réaliser cette recette toute l’année grâce à ce fruit exotique que j’adore !
Une recette simple avec peu d’ingrédients !

Tarte à l’ananas
Ingrédients
- 200 g farine semi-complète T-110
- 100 g compote de pommes SSA
- 2 c. à soupe sucre de coco ou complet
- 2 c. à soupe cannelle
- 1 ananas
Instructions
Pâte maison
- Mélanger la farine semi-complète et la compote de pommes de façon à obtenir une belle boule de pâte homogène
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau
- Déposer la pâte dans votre moule à tarte et réserver de côté
Montage de la tarte
- Préchauffer le four à 180°
- Eplucher l’ananas et couper la chair en tranches puis ôter le coeur dur
- Dans une poêle anti-adhésive, déposer vos tranches d’ananas saupoudrées sucre de coco et de cannelle puis faites caraméliser à feu doux
- Répartir les tranches caramélisées sur la pâte en ramenant les bords vers le centre
- Enfourner la tarte à 180° pendant 40 minutes