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Tarte aux fraises

On se retrouve aujourd’hui pour une jolie recette de saison : Une tarte aux fraises version simple et saine !
Sans sucres raffinés, sans matières grasses et avec de bonnes gariguettes du petit producteur près de chez moi !

Tarte aux fraises
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 400 g fraises
Crème pâtissière
- 250 g lait végétal ou non
- 25 g sirop d'agave
- 20 g fécule de mais ou pomme de terre (Maizena)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 gousse de vanille ou arôme vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Etaler votre pâte dans un moule à tarte puis enfourner à blanc (déposer une feuille de cuisson sur la pâte avec des noyaux ou des légumes secs pour éviter les gonflements de la pâte) pendant 20 minutes à 180°
- Dans un saladier, fouetter le jaune d’oeuf, le sirop d’agave et la fécule de maïs jusqu’à obtenir un mélange homogène puis laisser de côté
- Dans une casserole, verser le lait et l’extrait de vanille (ou bien la gousse de vanille fendue en deux) puis porter à ébullition
- Une fois le lait chaud, verser sur la préparation précédente et fouetter énergiquement quelques secondes pour bien mélanger le tout
- Remettre la préparation dans la casserole sur feu doux et fouetter sans s’arrêter jusqu’à ce que la crème épaississe et devienne crémeuse (2 à 3 minutes)
- Verser la crème sur votre pâte cuite et déposer les fraises découpées comme vous le souhaitez
- Laisser reposer au frais 1h minimum