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Tartelettes Choco-Banane

Ne serait-ce pas l’une des meilleures associations : le chocolat et la banane !
Pour une pause gourmande j’avais envie de tartelettes sans un excès de calories et j’ai donc lancé la création de ces petites merveilles simples de réalisation

Tartelettes choco-banane
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 bananes
- 100 g chocolat noir 70%
- 150 g crème de soja
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Découper des cercles de pâtes brisée puis les placer dans vos moules à tartelettes
- Piquer les fonds de tartelettes à la fourchette et enfourner dans le four à 180° pendant 15 minutes puis les laisser de côté refroidir
- Dans un bol, écraser 2 bananes pour en faire de la purée et découper la dernière banane en rondelles pour la décoration des tartelettes puis réserver
- Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen la crème de soja jusqu’à ébullition et retirer du feu
- Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et le laisser fondre tout en remuant (si besoin remettre sur le feu jusqu’à obtenir une belle ganache)
- Mettre la purée de banane sur les fonds de tartelettes et recouvrir de ganache au chocolat noir
- Ajouter ensuite une ou deux rondelles de bananes sur les tartelettes pour la décoration
- Mettre au frais pendant au moins 2h pour que le chocolat durcisse