Coach et Créatrice Culinaire


Velouté champignons et châtaignes


Un petit velouté au bon gout de champignons et de châtaignes sans beurre et avec peu d’ingrédients 🙂

Une recette simple et rapide en cette belle période d’automne

Velouté champignons et châtaignes

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g champignons de paris
  • 250 g châtaignes cuites
  • 1 pomme de terre
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 100 g crème de soja
  • 700 g eau
  • sel – poivre

Instructions
 

  • Laver et couper les champignons en petits morceaux (garder un champignon pour amener une texture croquante sur le dessus du velouté)
  • Eplucher et couper la pomme de terre en petits dès
  • Faire chauffer une casserole d'eau salée avec le cube de bouillon de légumes jusqu'à ébullition
  • Déposer les champignons, les châtaignes, la pomme de terre et le bouquet garni puis laisser cuire 20 minutes
  • Retirer le bouquet garni et mixer l'ensemble avec la crème de soja
  • Déposer quelques rondelles de champignons sur le dessus du velouté

Notes

Allonger à l’eau si vous souhaitez une texture plus soupe ! 


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