Votre panier est actuellement vide !
Velouté champignons et châtaignes

Un petit velouté au bon gout de champignons et de châtaignes sans beurre et avec peu d’ingrédients 🙂
Une recette simple et rapide en cette belle période d’automne

Velouté champignons et châtaignes
Ingrédients
- 250 g champignons de paris
- 250 g châtaignes cuites
- 1 pomme de terre
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100 g crème de soja
- 700 g eau
- sel – poivre
Instructions
- Laver et couper les champignons en petits morceaux (garder un champignon pour amener une texture croquante sur le dessus du velouté)
- Eplucher et couper la pomme de terre en petits dès
- Faire chauffer une casserole d'eau salée avec le cube de bouillon de légumes jusqu'à ébullition
- Déposer les champignons, les châtaignes, la pomme de terre et le bouquet garni puis laisser cuire 20 minutes
- Retirer le bouquet garni et mixer l'ensemble avec la crème de soja
- Déposer quelques rondelles de champignons sur le dessus du velouté
Notes
Allonger à l’eau si vous souhaitez une texture plus soupe !