Coach et Créatrice Culinaire


Velouté de champignons


Je suis une grande fan de champignons et lorsque je me suis faite opérée j’ai adoré créer ce velouté lors de ma période liquide !

Mais c’est une recette que je continue de faire régulièrement !

Velouté de champignons

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 2 portions

Ingrédients
  

  • 600 g champignons de paris
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 petit oignon
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 litre eau
  • 30 g crème de soja
  • 50 g fromage à tartiner
  • sel – poivre

Instructions
 

  • Eplucher et émincer l’échalote, l’oignon et écraser la gousse d’ail
  • Laver et couper les champignons en petits morceaux avec les pieds
  • Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’échalote et la gousse d’ail 2-3 minutes avec un filet d’huile de coco ou huile d’olive
  • Ajouter les champignons et laisser cuire à feu doux 5 minutes
  • Ajoute le litre d’eau et le cube de bouillon de volaille et laisser cuire 20 minutes
  • Mixer le tout en ajoutant le crème de soja et le fromage à tartiner

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