Votre panier est actuellement vide !
Purée potimarron – châtaignes

Une nouvelle recette d’automne avec un légume de saison : le potimarron
Quelle belle association que le potimarron et la châtaigne ! C’est bien évidemment la saison idéale pour cette purée réconfortante !!

Purée potimarron – châtaignes
Ingrédients
- 300 g châtaignes cuites
- 600 g potimarron
- 1 oignon
- 1 litre eau
- 1 c. à café cumin en poudre
- sel – poivre
Instructions
- Peler et découper en morceaux le potimarron et l’oignon (vous pouvez garder les graines du potimarron pour des salades ou autres recettes)
- Dans une grande casserole, faire blanchir l’oignon (laisser cuire 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils blanchissent)
- Ajouter les morceaux de potimarron, les châtaignes, le litre d’eau, le cube de bouillon de légumes et la cuillère de cumin
- Couvrir et laisser cuire 20-25 minutes
- Mixer ensuite le tout jusqu’à obtenir un velouté lisse et homogène. (Mettre les 3/4 de l’eau de cuisson pour commencer et ajouter si vous souhaitez une texture plus velouté/soupe)