Coach et Créatrice Culinaire


Purée potimarron – châtaignes


Une nouvelle recette d’automne avec un légume de saison : le potimarron

Quelle belle association que le potimarron et la châtaigne ! C’est bien évidemment la saison idéale pour cette purée réconfortante !!

Purée potimarron – châtaignes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g châtaignes cuites
  • 600 g potimarron
  • 1 oignon
  • 1 litre eau
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • sel – poivre

Instructions
 

  • Peler et découper en morceaux le potimarron et l’oignon (vous pouvez garder les graines du potimarron pour des salades ou autres recettes)
  • Dans une grande casserole, faire blanchir l’oignon (laisser cuire 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils blanchissent)
  • Ajouter les morceaux de potimarron, les châtaignes, le litre d’eau, le cube de bouillon de légumes et la cuillère de cumin
  • Couvrir et laisser cuire 20-25 minutes
  • Mixer ensuite le tout jusqu’à obtenir un velouté lisse et homogène. (Mettre les 3/4 de l’eau de cuisson pour commencer et ajouter si vous souhaitez une texture plus velouté/soupe)

Laisser un commentaire